Kochkurse und Workshops


Bewusst Bio: Kochen mit den Hoflieferanten


Geteilte Kochkompetenz: Kurse und Workshops

Weil die Hoflieferanten das Bewusstsein für hochwertige Bio-Küche weitergeben möchten, veranstalten wir regelmäßig Kochkurse und Workshops. Dort verraten wir z.B. Tipps und Tricks, wie (Ur)Getreide, Sprossen und Kräuter die tägliche Küche bereichern können. Und auch die Kleinsten dürfen an den Herd: zu Weihnachts- und Osterkochkursen für Kinder. Weil Bewusstseinsbildung nicht früh genug beginnen kann.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über unsere Kurse und Workshops. Nähere Infos werden mind. drei Wochen vor dem Kurs angekündigt.

Infos und Voranmeldung unter: 

Workshops: 
telefonisch: 07252 / 523 73
per E-Mail: steyr@diehoflieferanten.at 

Kochkurse: 
telefonisch: 07252 / 703 02 oder 0676 / 963 71 06
per E-Mail: ennserstrasse@diehoflieferanten.at oder p.fichtinger@gmx.at

Workshops

Ort: L.-Werndl-Straße 25, 4400 Steyr 
Zeit: ab 18.00 bis ca. 21.00 Uhr 
Kursleitung: Elfriede Freundl (Dipl. Ernährungstrainerin)

Kochkurse

Ort: Ennser Straße 29, 4400 Steyr
Zeit: ab 18.00 bis ca. 21.00 Uhr
KinderKochkurse: 16.00 bis 18.30 Uhr

Kursleitung: Petra Fichtinger (5-Elemente-Ernährungsberaterin)

Volles Korn voraus! 

Kochen und backen mit (Ur)Getreide und Vollkorn. 

Termin: 22.11.2017
Beitrag: € 20

> Nähere Infos

KINDER-Kochkurse Weihnachten 

Backen und Gestalten mit Lebkuchen.

Termine: 13.12. und 14.12.2017
Beitrag: € 18

Vitalität durch frische Sprossen!

Anleitung zum Sprossen ziehen, Verwendungsmöglichkeiten für Salate, Aufstriche und Frühstücksvariationen.

Termin: 17.01.2018
Beitrag: € 20

"Liebe geht durch den Magen"

Gemeinsam ein 4-gängiges Menü kochen und genießen mit deiner/deinem Liebsten.

Termin: 14.02.2018
Beitrag: € 42

Vegetarisch fit in den Frühling!

Ideen und Rezepte, die einen Vorgeschmack auf die vegetarische Küche geben. 

Termin: 18.04.2018
Beitrag: € 20

KINDER-Kochkurs Ostern

Kochen und Backen für Ostern. Gemeinsames Kochen von einfachen Gemüsegerichten und süßen Leckereien für den Ostertisch.

Termin: 21.03.2018
Beitrag: € 18 

 

"Kräuterküche im Frühling"

Kochen mit den ersten Frühlingskräutern. Salate, Suppen, Gemüsegerichte, Desserts verfeinert mit Kräutern der Saison. 

Termin: 13.04.2018
Beitrag: € 42