Zum Nachkochen
Warmes Hirsefrühstück
Gut gestärkt in den Tag
Zutaten:
Für 2 Personen:
- 400g Hirse gekocht (200g roh)
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL gemischte kleingeschnittene Trockenfrüchte nach Belieben
- 1 Apfel klein blättrig geschnitten
- Orangenabrieb
- Zimt
- Süßungsmittel nach Wahl zB: Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft,…
- Frische Früchte nach Saison
- Gehackte Haselnüsse
Infos:
Schwierigkeit: mittel
So geht's:
Schlagobers mit Zimt, Orangenabrieb und Apfel aufkochen, 2 min leicht köcheln lassen damit der Apfel weich wird. Die Trockenfrüchte und Hirse hinzufügen zum erwärmen. Mit dem gewünschten Süßungsmittel verfeinern. Fertig zum Anrichten mit frischen Früchten der Saison noch dekorieren und gehackte Haselnüsse darüberstreuen.