Saison-Rezept, Kochen mit Kids

Minipancakes mit Beeren

"Richtig guat!" sagen die Kids.

Zutaten:

Für 4 Portionen: 

Pancakes 

  • 2 Eier
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Topfen
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1EL Zucker
  • Öl oder Butter zum Backen

Süßer Rahm & Beeren Garnitur

  • 1-3 Handvoll Beeren der Saison
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Infos 

Schwierigkeitsgrad: einfach

So geht's

Für die Pancakes Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eidotter mit Milch, Topfen, Mehl, Zitronenschale und Zucker verrühren. Eischnee unterheben. Wenig Öl bzw. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. 

Für den süßen Rahm Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die fertigen Pancakes mit süßem Rahm und frischen, saisonalen Beeren garnieren. 

Variationen: Die Minipancakes können auch mit Schoko-/Nuss-Nougat-Creme, Apfelmus, Kompott, Röster, Ahornsirup oder mit etwas Birnendicksaft serviert werden. 


Artikel teilen oder versenden

Das könnte dich
auch interessieren

Termine

25. 04.

Körper- & Gesichtspflege ohne Chemie und Plastik. Geht das?

Erfahre alles über bio-zertifizierte Pflegeprodukte und zur Plastikvermeidung im Badezimmer.